作业治疗教研室
作业治疗教研室 您当前的位置: 首页 > 师资队伍 > 作业治疗教研室

作业治疗教研室隶属于康复医学学科,具有合理的师资队伍结构,专职教师13名,其中教授1名,副教授及副主任治疗师7名, 讲师及中级治疗师4名,助教及初级治疗师2名。专业骨干教师先后在美国克瑞顿大学、美国杜肯大学、香港理工大学、福建师范大学、 福建中医药大学等多所境内外高校进修、学习和攻读学位,毕业专业以作业治疗学和康复科学为主,兼有中西医结合临床、 发展与教育心理学等专业,学缘结构合理。 根据世界作业治疗师联盟(WFOT)的标准,本教研室制定的教学计划和课程设置均与国际接轨,并注重学生临床实践能力的培养, 专业课程理论与实践课课时比例为1:2。承担的核心课程有:作业治疗基础理论、矫形器学、职业康复学、环境改造与辅助技术、 神经系统疾病作业治疗、骨骼肌肉疾病作业治疗、内科及老年病作业治疗、儿科疾病作业治疗、社会心理作业治疗。 在教学过程中,各位教师努力培养学生的自主学习能力,实施教学方法改革,多使用案例式教学法、讨论式教学法、PBL教学法等, 取得良好的教学效果。 近年来,本教研室副主编专著《痴呆中西医治疗》1部,参编《作业治疗学》等教材8部。 翻译作业治疗权威专著《Occupational therapy for physical Dysfunction》1部。近年来承担国家级研究项目2项, 省部级研究项目6项;获国家级成果奖4项;专业教师近2年发表学术文章30篇。

共5条记录  1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第