新闻动态
康复医学院开展新专业学士学位增列评审工作 您当前的位置: 首页 > 新闻动态

2021年11月26日下午,我校在康复产业研究大楼组织召开康复物理治疗、康复作业治疗、听力与言语康复学等三个专业学位增列评审会议。与会专家组成员分别来自省内相关本科院校及三甲医院康复科,组长由福建医科大学教务处处长王世鄂教授担任。陶静副校长出席了本次会议并在会上致欢迎辞。

评审会上,专家组认真听取了专业汇报,实地考察了成果展示厅、三维步态运动大厅、实验室、专业实训室及图书室,分组审阅了专业自评材料并详细查阅了相关支撑材料,召开了教师、管理人员以及应届毕业生代表座谈会,多方位、多角度、全面深入地了解新专业的建设情况。

实训室考察                          图书室考察

                   管理干部座谈会            教师代表座谈会            学生代表座谈会

专家分专业查阅资料

评审组专家对我校康复物理治疗等三个新专业的办学情况给予了充分肯定,一致认为专业定位明确,人才培养目标清晰,教学经费投入、课程体系设置、校内外实践基地建设等均满足教学需要及专业建设规划,同时希望各专业紧扣指标体系进一步认真研究,推动机制体制创新,切实做到以评促建,以评促改。

陶静副校长代表学校对专家组的辛勤付出表示感谢,她指出新专业学士学位增列评审工作意义重大,各专业须以评审为契机,以问题为导向,进一步加强专业建设,突出专业特色,提升办学水平,切实提高康复各专业人才的培养质量。